Новости компании

Более тысячи автоматизированных систем метеорологического контроля и около тысячи пунктов учета интенсивности дорожного движения помогут обеспечить безопасность на федеральных трассах России этой зимой.
Читать далее »
До конца года должно начаться тестирование беспилотных грузовиков на трассе М-11, заявил президент Некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», со-руководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет» Александр Гурко.
Читать далее »
На «КАМАЗе» завершается проект «Одиссей» по созданию беспилотного автомобиля для работы на внутризаводских маршрутах. По замыслу конструкторов кабины от прессово-рамного до автомобильного завода будут перевозиться без участия человека – на беспилотных машинах.
Читать далее »
ГК «ЖелДорЭкспедиция», крупнейший транспортный оператор,в результате переоснащения автопарка системой спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online снизила топливные издержки на 11%.
Читать далее »
В результате компании удалось снизить топливные издержки, избежать расходов на ремонт транспортных средств и обеспечить контроль за поведением водителей во время рейсов.
Читать далее »
В Федеральном дорожном агентстве завершилось совещание с представителями Управления эксплуатации и строительства автомобильных дорог, Управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Росавтодора по теме создания цифровой модели дорог федерального значения.
Читать далее »
Центр стратегических разработок (ЦСР) выступил с инициативой об обязательном оборудовании системой ГЛОНАСС всех машин коммунальных служб муниципальных образований.
Читать далее »
В «ГЛОНАСС» было зарегистрировано более 15 400 автобусов, задействованных во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018, из которых 1255 – иностранные.
Читать далее »
Самоуправляемый автомобиль «Яндекса» совершил первую большую поездку - из Москвы до Казани. Как сообщили в компании, эксперимент завершился без дорожно-транспортных происшествий, а сама поездка на 99% прошла в автоматическом режиме.
Читать далее »