Авиастроители переключаются на создание автономных летающих такси

Летающие такси могут стать реальностью в течение ближайших 10 лет, заявил генеральный директор Boeing Дэннис Муйленберг. По его словам, аэрокосмическая корпорация уже протестировала прототипы, которые однажды смогут перебазировать людей из одного места в другое.

«Я думаю, это случится быстрее, чем кто-то из нас рассчитывает, – сказал Муйленберг в интервью агентству Блумберг. – Реальные прототипы летающих машин уже существуют и работают, так что эта технология нам вполне по силам».

Bloomberg при этом замечает, что Муйленберг занимается разработкой того, что будет называться «дорожными правилами для трёхразмерного шоссе».

Boeing заявил, что он сконцентрировал усилия на летающих такси после приобретения Aurora Flight Sciences – компании, занимающейся авиационными и аэрокосмическими исследованиями.

Aurora не так давно получила $89-миллионный контракт от Министерства обороны на разработку электрического самолёта вертикального взлёта-посадки под названием LightningStrike. По словам компании, это не только создаст возможность доставлять пассажиров в плотном городском потоке, но и разовьёт систему «вертипортов», где пассажиры смогут поймать летающее такси.

Тестовые испытания смогут начаться в 2020 году в Далласе и Дубае.

Похожие публикации

Сбербанк планирует к концу года запустить доставку наличных и грузов беспилотниками в отдаленные регионы России, рассказал зампред банка Станислав Кузнецов на ПМЭФ.
Читать далее »
Одно за другим пройдут три крупных отраслевых события – XII Международный Навигационный Форум, выставка Навитех-2018 и конференция «Умное страхование». На одной площадке соберутся более тысячи делегатов из 400 компаний со всего мира.
Читать далее »