Беспилотные грузовики протестируют на трассе М-11 (Москва - СПб)

До конца года должно начаться тестирование беспилотных грузовиков на трассе М-11, заявил президент Некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий», со-руководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы «Автонет» Александр Гурко.

По его словам, тестирование технологий и инфраструктуры для движения беспилотного, подключенного и электрического транспорта должно начаться до 30 ноября 2018 года.

Тестовый участок будет составлять примерно 80 километров. Испытываться будут как беспилотный транспорт, так и дорожная инфраструктура. Пока не известно точное число грузовиков, которые примут участие в тестировании, но свои машины планируют предоставить ГАЗ, «Камаз», Skania, «АвтоВАЗ», Volvo. Во время тестовых заездов операторы будут находиться в кабинах автомобилей и контролировать ситуацию.
Похожие публикации

На «КАМАЗе» завершается проект «Одиссей» по созданию беспилотного автомобиля для работы на внутризаводских маршрутах. По замыслу конструкторов кабины от прессово-рамного до автомобильного завода будут перевозиться без участия человека – на беспилотных машинах.
Читать далее »
Более тысячи автоматизированных систем метеорологического контроля и около тысячи пунктов учета интенсивности дорожного движения помогут обеспечить безопасность на федеральных трассах России этой зимой.
Читать далее »