Более 15 000 автобусов, задействованных во время проведения ЧМ по футболу-2018, были подключены к «ГЛОНАСС»

В «ГЛОНАСС» было зарегистрировано более 15 400 автобусов, задействованных во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018, из которых 1255 – иностранные.

Напомним, Правительство Российской Федерации наделило систему «ЭРА-ГЛОНАСС» статусом главного инструмента для контроля за транспортными средствами по перевозке болельщиков в рамках ЧМ-2018. В рамках исполнения Указа Президента от 09.05.2017 №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в части организации перемещения между городами-организаторами во время Чемпионата и постановлению Правительства Российской Федерации от 25.11.2017 № 1426, введен запрет на въезд автобусов, не оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» в города, принимающие Чемпионат мира: с 1 июня по 17 июля на территорию Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Санкт-Петербурга, а с 1 июня по 30 июня — на территорию Екатеринбурга, Волгограда, Саранска, Калининграда.
Похожие публикации

Венесуэла приступит к использованию российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС. Об этом заявил в четверг президент южноамериканской страны Николас Мадуро, комментируя итоги рабочего визита в Москву.
Читать далее »
Самоуправляемый автомобиль «Яндекса» совершил первую большую поездку - из Москвы до Казани. Как сообщили в компании, эксперимент завершился без дорожно-транспортных происшествий, а сама поездка на 99% прошла в автоматическом режиме.
Читать далее »