Деньги в отдаленные регионы России будут доставлять на беспилотниках

Сбербанк планирует к концу года запустить доставку наличных и грузов беспилотниками в отдаленные регионы России, рассказал зампред банка Станислав Кузнецов на ПМЭФ.

По его словам, в настоящее время идет тестирование шести типов беспилотников. Они выполнены в формате вертолета с размахом не более трех метров. На данный момент устройство способно перевозить около 70 кг груза, но инженеры пытаются увеличить грузоподъемность до 100 кг. В сентябре-октябре тестовые испытания будут закончены, а уже в ноябре-декабре вертолет будет поставлен на крыло.

Сбербанк планирует использовать дронов для доставки документов, денежных средств и грузов в труднодоступные районы, где нет дорог.

Вертолет обладает спецконтейнером, который вмонтирован в днище вертолета, с уникальной защитой — при любой попытке его взлома, деньги зальет краской, и они станут непригодными к использованию.
Похожие публикации

ГК «ЖелДорЭкспедиция», крупнейший транспортный оператор,в результате переоснащения автопарка системой спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online снизила топливные издержки на 11%.
Читать далее »
Правовое регулирование в сфере беспилотного транспорта начнет активно формироваться уже в этом году, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международном юридическом форуме, проходящим в эти дни в Санкт-Петербурге.
Читать далее »