Экономия в каждом километре: «ЖелДорЭкспедиция» снизила топливные издержки с помощью Omnicomm

ГК «ЖелДорЭкспедиция», крупнейший транспортный оператор,в результате переоснащения автопарка системой спутникового мониторинга транспорта  Omnicomm Online снизила топливные издержки на 11%.

По итогам внедрения в компании «ЖелДорЭкспедиция» под контролем Omnicomm находится уже более 300 машин, которые занимаются перевозкой грузов между многочисленными терминалами ГК «ЖелДорЭкспедиция». На ТС предприятия были установлены навигационные терминалы и датчики уровня топлива, позволяющие оперативно получать необходимые данные по каждой машине, на основе которых ведется закрытие путевых листов, учет пробега, расхода топлива. Решение было также интегрировано в систему «1С: Предприятие. Управление автотранспортом», что позволило решить задачу по оптимизации управления автопарком.

«С помощью Omnicomm Online мы видим в режиме реального времени местонахождение транспортного средства, с какой скоростью движется, нагрузки и режим работы автомобиля, расход и движение топлива, соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также время затраченное на перевозку груза. Кроме того, владеем информацией о нагрузках на ось автомобиля и работе холодильно-отопительной установки, что необходимо для соблюдения требований перевозки тяжеловесных и требующих температурного режима грузов. Система позволяет получать отчеты моментально под наши требования», - прокомментировал Cергей Костиков, исполнительный директор ГК «ЖелДорЭкспедиция».

«В нынешних реалиях рынка, связанных с ростом цен на топливо, компаниям транспортной отрасли важно иметь прозрачный процесс контроля его расхода. Решение Omnicomm Online позволяет добиться не только сокращения расходов на горючее, но и построить полноценную систему мониторинга автопарка, данные которой помогают предприятиям становиться эффективнее, расти и успешно конкурировать на рынке».

В перспективе на основе данных Omnicomm Online в компании будет реализован проект по планированию прохождения рейсов с применением технологии обратного геокодинга, когда описание местоположения преобразуется в географические координаты, по которым система будет строить рейсы.
Похожие публикации

В результате компании удалось снизить топливные издержки, избежать расходов на ремонт транспортных средств и обеспечить контроль за поведением водителей во время рейсов.
Читать далее »
На «КАМАЗе» завершается проект «Одиссей» по созданию беспилотного автомобиля для работы на внутризаводских маршрутах. По замыслу конструкторов кабины от прессово-рамного до автомобильного завода будут перевозиться без участия человека – на беспилотных машинах.
Читать далее »