Космонавты вручную запустили наноспутник с экспериментальной навигационной системой

Российские космонавты Сергей Рязанский и Федор Юрчихин во время выхода в открытый космос с борта Международной космической станции 17 августа запустили на орбиту второй наноспутник ТНС-0

На борту спутника находится экспериментальная аппаратура навигации, которая предназначена для определения положения космического аппарата по сигналам ГЛОНАСС/GPS. Она будет периодически включаться, тестироваться, а информация с нее будет передаваться на Землю.

Масса платформы ТНС-0 №2 с системой связи, солнечными батареями и системой ориентации составляет всего 4 килограмма. При этом спутник может брать на борт до 6 килограммов полезной нагрузки.

Похожие публикации

Успешно проведены испытания беспилотного катера на тестовом водоёме в Курортном районе Санкт-Петербурга. Безэкипажный катер, предназначенный для работы в акваториях вблизи береговой черты, – это сверхмалый самоходный катамаран с электрической движительной установкой и автономной компьютерной системой.
Читать далее »
Официальный дилер Omnicomm ООО "Омникомм Вологда" представил системы ГЛОНАСС контроля топлива и тахографы в рамках III Всероссийского Чемпионата «Лесоруб XXI века»
Читать далее »