Можно ли обмануть систему мониторинга транспорта ГЛОНАСС?

Система мониторинга транспорта ГЛОНАСС в последнее время становится одним из главных инструментов работы многих компаний в России, владеющих собственным парком техники. И это неслучайно, ведь она позволяет решать целый ряд первостепенных задач, от которых зависит успешное функционирование предприятия.

Среди них:

  • контроль за передвижением транспорта во избежание его нецелевого использования;

  • оптимизация работы водителей и сотрудников автопарка;

  • увеличение прибыли за счет недопущения воровства ГСМ;

  • повышение уровня безопасности дорожного движения в целом.

Введение нового способа контроля вызвало недовольство ряда сотрудников компаний, которые лишились возможности получать «левую» прибыль за счет использования служебного транспорта в личных целях. В сети появилось множество рекомендаций, как обмануть систему ГЛОНАСС. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные из них и проанализируем, насколько они эффективны и насколько уязвима на самом деле система мониторинга.

<b>Основные варианты махинаций:<b>

Воздействовать на систему мониторинга в корыстных целях можно двумя способами: осуществляя манипуляции с горючим и влияя на навигационное оборудование.

В каждом транспортном средстве, подключенном к системе ГЛОНАСС, установлен терминал, с помощью которого информация передается диспетчеру. Чтобы блокировать передачу сигнала, нарушители могут осуществить следующие действия:

  • вывести из строя антенну;

  • отключить питание прибора;

  • изъять sim-карту;

  • поставить специальную «глушилку».

Однако с помощью таких вариантов обмануть ГЛОНАСС на движение без того, чтобы это было обнаружено, нельзя. Во-первых, оборудование, в том числе узлы и контакты, опломбировано, а любое нарушение пломбы заметно невооруженным глазом. То же самое касается и умышленного выведения терминала из строя. Во-вторых, если сигнал прибора прерывается с помощью «глушилки», то, как только устройство возобновит работу, данные все равно попадут на сервер и объяснить отсутствие их передачи в течение определенного времени будет очень проблематично.

Теперь перейдем к вариантам хищения ГСМ. В состав оборудования для контроля работы транспортного средства входит датчик расхода горючего, основная задача которого – следить за потреблением топлива. Прямое воздействие на прибор, которое приведет к выходу его из строя, может быть легко обнаружено. Поэтому остается способ так называемого слива через «обратку».

Для этого в трубопровод, предназначенный для подачи избытка топлива обратно в бак, врезают кран, из которого часть горючего поступает в отдельную канистру. Система соответственно фиксирует увеличенный расход горючего, который водитель может объяснить, например, особенностями вождения. Однако такой способ обмана ГЛОНАСС по скорости тоже легко обнаруживается, особенно при сопоставлении данных с датчиков на нескольких машинах.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что обмануть систему мониторинга транспорта практически невозможно, а значит, она является самым надежным средством контроля работы предприятий, владеющих собственным транспортным парком, а также наиболее выгодным способом увеличить рентабельность компании путем сокращения издержек. Если у Вас возникли вопросы, то позвоните по номеру 8 (800) 250-40-35 прямо сейчас!

Похожие публикации

Венесуэла приступит к использованию российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС. Об этом заявил в четверг президент южноамериканской страны Николас Мадуро, комментируя итоги рабочего визита в Москву.
Читать далее »
Более тысячи автоматизированных систем метеорологического контроля и около тысячи пунктов учета интенсивности дорожного движения помогут обеспечить безопасность на федеральных трассах России этой зимой.
Читать далее »