Новейший танк «Армата» может получить беспилотный вариант

План модернизации российского танка нового поколения «Армата» предполагает сокращение численности экипажа и внедрение технологий дистанционного управления.

Одно из направлений модернизации танка – это повышение уровня автоматизации. Это приведет к снижению численности экипажа, возможностям дистанционного управления, а в дальнейшем и к полной автоматизации.

Одной из задач следующего этапа разработки наземных робототехнических комплексов является создание полностью автономной бронетехники, управляемой искусственным интеллектом и способной решать боевые задачи на уровне, не уступающем экипажным машинам.

Танк «Армата» впервые был представлен на Параде Победы Москве в 2015 году. Танк имеет бронекапсулу для экипажа и комплекс активной защиты, способный перехватывать любые противотанковые снаряды.

Похожие публикации

ГК «ЖелДорЭкспедиция», крупнейший транспортный оператор,в результате переоснащения автопарка системой спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online снизила топливные издержки на 11%.
Читать далее »
Якутская дорожная компания с помощью спутникового мониторинга Omnicomm Online оптимизировала работу транспорта и сократила расходы на 30 процентов.
Читать далее »