Представлен рейтинг регионов страны по уровню внедрения ГЛОНАСС-технологий

Лидерами рейтинга, по версии Минэкономразвития, стали Курская и Воронежская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Омская область и Приморский край. Вологодская область заняла 33 место из 72. Самые низкие показатели у Пермского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ставропольского края, Иркутской, Сахалинской и Псковской областей.

В то же время Амурская область, Астраханская область, Брянская область, Кабардино-Балкария, Камчатский край, Курганская область, Магаданская область, Бурятия, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Якутия и Чечня не представили в министерство данные о внедрении и использовании спутниковых навигационных систем.

Согласнод докладу, во втором квартале 2017 года увеличилось количество оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС критически важных и потенциально опасных объектов, а также транспортных средств организаций ЖКХ.

Наиболее высокий уровень использования технологий ГЛОНАСС отмечается в сегменте санитарного транспорта (68,1%). На низком уровне остается использование технологий ГЛОНАСС в сегменте перевозки лесоматериалов (0,3%) и для нужд сельского хозяйства (0,7 %).

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.

Похожие публикации

Успешно проведены испытания беспилотного катера на тестовом водоёме в Курортном районе Санкт-Петербурга. Безэкипажный катер, предназначенный для работы в акваториях вблизи береговой черты, – это сверхмалый самоходный катамаран с электрической движительной установкой и автономной компьютерной системой.
Читать далее »
Подведены итоги внедрения Omnicomm Online в автопарк государственного бюджетного учреждения Московской области “МОСАВТОДОР”. На данный момент оборудованием оснащено порядка 400-т единиц техники во всех территориальных подразделениях компании.
Читать далее »