Система на базе ГЛОНАСС снизила потребление топлива транспортом

«Повышение уровня контроля и автоматизация учета расхода горючего в первом квартале 2017 года позволили снизить его потребление на 8,7% по сравнению с первым кварталом 2016 года. При этом показатель пробега подвижного состава вырос», - говорится в сообщении.

Внедряемая система автоматизации анализирует данные, поступающие от системы ГЛОНАСС, АСУ «Навигации», СОБОП, АЗС и других источников.

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей. Основу системы ГЛОНАСС составляют 24 космических аппарата на средней круговой орбите высотой 19100 км. Они расположены в 3 орбитальных плоскостях – по 8 спутников в каждой.
Похожие публикации

План модернизации российского танка нового поколения «Армата» предполагает сокращение численности экипажа и внедрение технологий дистанционного управления.
Читать далее »
Данное устройство позволяет специалистам настраивать все датчики уровня топлива Omnicomm LLS и некоторые сторонних производителей, а также индикатор LLD. Omnicomm UNU-USB от предшественника отличает ряд неоспоримых преимуществ.
Читать далее »