Станции ГЛОНАСС в Антарктиде будут модернизированы

Специалисты компании «Российские космические системы» в 2019-2020 году проведут модернизацию корректирующих станций ГЛОНАСС в Антарктиде.

«На станциях, расположенных на самом южном континенте Земли, будет заменен комплект оборудования. Сотрудники компании смонтируют антенны и подготовят инфраструктуру для размещения унифицированных станций сбора измерений. Это позволит повысить точность и надежность навигационных услуг, предоставляемых системой ГЛОНАСС», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день в Антарктиде работают три пункта сбора измерений ГЛОНАСС на станциях «Беллинсгаузен», «Новолазаревская» и «Прогресс», их эксплуатация ведется с 2012 года. Работы по модернизации станции «Прогресс» планируется завершить в феврале 2019 года, станции «Беллинсгаузен» — в апреле 2019 года, станции «Новолазаревская» — в феврале 2020 года.

Как пояснили в РКС, модернизация станций ведется в рамках опытно-конструкторских работ по созданию высокоточного комплекса широкозонного функционального дополнения глобальных навигационных спутниковых систем на базе развития системы дифференциальных коррекций и мониторинга.

Похожие публикации

Компания Омникомм Вологда приняла участие в выставке Российский лес 2018. Все подробности смотрите в видео сюжете!
Читать далее »
Для компании OMNICOMM, лидера российского рынка мониторинга транспорта и контроля топлива, 2018 год стал юбилейным 20-м годом на пути технологических достижений, расширения рынков присутствия и международного признания.
Читать далее »