Всю коммунальную технику в России могут оборудовать датчиками ГЛОНАСС

Центр стратегических разработок (ЦСР) выступил с инициативой об обязательном оборудовании системой ГЛОНАСС всех машин коммунальных служб муниципальных образований.

Как напомнили в Минстрое, с 1 января этого года спутниковые системы в обязательном порядке устанавливаются на мусоровозы для оптимизации их маршрутов и снижения затрат на сбор и вывоз мусора. В ЦСР предложили ввести данное требование также для водовозов и ассенизаторских машин.

Опыт внедрения «умных технологий» в сере жилищно-коммунального хозяйства уже имеется. При этом, по словам коммунальщиков, идея требует доработки, так как установка спутниковых систем зачастую вынуждает коммунальные машины имитировать деятельность.

Похожие публикации

ГК «ЖелДорЭкспедиция», крупнейший транспортный оператор,в результате переоснащения автопарка системой спутникового мониторинга транспорта Omnicomm Online снизила топливные издержки на 11%.
Читать далее »
В «ГЛОНАСС» было зарегистрировано более 15 400 автобусов, задействованных во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018, из которых 1255 – иностранные.
Читать далее »