Всю коммунальную технику в России могут оборудовать датчиками ГЛОНАСС

Центр стратегических разработок (ЦСР) выступил с инициативой об обязательном оборудовании системой ГЛОНАСС всех машин коммунальных служб муниципальных образований.

Как напомнили в Минстрое, с 1 января этого года спутниковые системы в обязательном порядке устанавливаются на мусоровозы для оптимизации их маршрутов и снижения затрат на сбор и вывоз мусора. В ЦСР предложили ввести данное требование также для водовозов и ассенизаторских машин.

Опыт внедрения «умных технологий» в сере жилищно-коммунального хозяйства уже имеется. При этом, по словам коммунальщиков, идея требует доработки, так как установка спутниковых систем зачастую вынуждает коммунальные машины имитировать деятельность.

Похожие публикации

Венесуэла приступит к использованию российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС. Об этом заявил в четверг президент южноамериканской страны Николас Мадуро, комментируя итоги рабочего визита в Москву.
Читать далее »
В «ГЛОНАСС» было зарегистрировано более 15 400 автобусов, задействованных во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018, из которых 1255 – иностранные.
Читать далее »